Потребление щебня в 2011 году составит около 290 млн. куб. м

5 Сентября 2011

Потребление щебня в 2011 году составит около 290 млн. куб. м., а докризисные показатели будут достигнуты только во 2013 году.

По оценкам специалистов ИА "INFOLine" объем потребления щебня основными сегментами, к которым относятся производство строительных материалов и строительство жилых и нежилых зданий и сооружений, строительство объектов инфраструктуры, а также металлургическая и цементная отрасли, составит около 290 млн. куб. м., что превысит уровень потребления 2010 года на 9,5%. Таким образом, в 2011 году продолжится положительная восстановительная динамика рынка нерудных строительных материалов в общем и щебня в частности. Основными факторами, оказывающими влияние на рост емкости рынка нерудных строительных материалов в 2011 году будут оживление в секторе жилищного строительства, реализация федеральный целевых программ в сфере строительства и реконструкции автомобильных и железных дорог, а также ряд крупных строек федерального значения, таких как строительство спортивных объектов в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года и строительство объектов саммита АТЭС 2012 года. Докризисные показатели потребления щебня в России будут достигнуты только в 2013 году, когда емкость рынка достигнет значения около 325 млн. куб. м.

 
Данные прогнозы были составлены по результатам анализа базовых сегментов потребления нерудных строительных материалов в России в 2006-1 полугодии 2011 года. Подробное описание результатов и методик анализа приведено отраслевом исследовании "Производство и потребление щебня в России. Итоги 2010 года. Прогноз до 2015 года", вышедшем в августе 2011 года. Кроме того, в Исследовании приведены развернутый анализ производства и логистики щебня в России, описание и анализ сегментов потребления и основных тенденций их развития, региональная структура и динамика потребления щебня по всем регионам страны, результаты ценового мониторинга рынка нерудных строительных материалов, а также подробное описание крупнейших предприятий-производителей щебня по состоянию первое полугодие 2011 года.

К списку разделов
Другие статьи из раздела "Дистрибуция и торговля"
Информационное агентство "INFOLine"
Поиск по сайтуЯndex