Логистика без логистов

29 Апреля 2015

На минувшей неделе был представлен первый 4D-принтер. Ученые из Вуллонгонгского университета, расположенного в Австралии, полагают, что они смогут напечатать такие детали, которые в дальнейшем могут учитывать фактор времени. Например, адаптироваться к изменяемой температуре или реагировать на звуки. Пока такая технология кажется фантастикой, 3D-печать уже получила распространение. В том числе и в сегменте логистики.

В прошлом году крупнейший в мире ритейлер UPS Store представил в США новый сервис – 3D-печать. Оператор разместил на своих станциях специальные принтеры, которыми могли воспользоваться клиенты с целью печати необходимых деталей, которые ранее доставлялись бы обычным способом.

3D-печать еще несколько лет назад воспринималась как развлечение. Сами устройства были достаточно дорогими, а общество точно не знало, как их применять. На инновационных машинах печатали сладости, фигурки людей, затем стали пробовать применять технологию в медицине – печатать протезы. Но в 2011 году профессор Берок Кошевис из университета Южной Калифорнии изобрел масштабный принтер, на котором была напечатана коробка дома с несущими стенами, коммуникациями и крышей. На это ушло 20 часов. В Китае быстро взяли на вооружение новую технологию. И за сутки напечатали сразу 10 домов.

Промышленный 3D-принтер Winsun – китайская разработка – имеет размеры: 150х10х6,6 (ДxШxВ) м, в качестве «чернил» здесь используются цемент и стекловолокно. Устройство постепенно выливает раствор от земли, слой за слоем создавая стены будущего дома. В результате стоимость такого жилища в 200 кв. м составляет $4,8 тыс.

Американская компания Kor Ecologic уже предлагает печатать и экологичный автотранспорт. Машина Urbee 2, состоящая из 50 деталей, созданных на 3D-принтере, способна разогнаться до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге может проехать до 64 км.

Теперь на таком принтере можно распечатать практически все. Интернет-магазины уже предлагают новую услугу: выбрав по каталогу определенную вещь, можно получить ее прямо себе домой, минуя традиционную цепь доставки. В глобальной сети появились 3D-магазины. К примеру, сайт 3dlt.com позволяет мгновенно распечатать различные предметы для интерьера и электронные гаджеты.

Согласно представителям UPS, в Америке владельцы малого бизнеса очень заинтересованы в использовании технологии для создания рекламных прототипов. Но традиционные логистические компании опасаются, что если она будет пользоваться большим спросом, они могут понести убытки, как это было с почтовыми сервисами после развития факсов и электронной почты. Уже подсчитано, что, пользуясь новой технологией, потребители могут сэкономить до $2 тыс. в год.

Джон Маннерс-Белл, глава Transport Intelligencе, и Кен Лион, глава Virtual Partners, считают, что изменяющаяся динамика системы поставок приведет к развитию нового типа логистической компании, напоминающей 4PL, но более продвинутой, которая создаст микс из разработки программного обеспечения и управления поставками.

Новая компания будет внедрять дизайнерские решения, контролировать производство, доставку, а также переработку. В сущности, они станут поставщиками услуг управления жизненным циклом продукта (Product Lifecycle Management). Это большая возможность для крупнейших компаний, таких как, например, та же UPS.

По мнению экспертов, традиционная цепь доставки в будущем будет сломлена развитием 3D. С появлением небольших и недорогих 3D-принтеров даже в удаленных местах необходимо будет лишь воспользоваться электронной библиотекой проектов, доступной на локальном компьютере. И после этого быстро распечатать деталь. А устаревшие детали можно будет просто отсканировать в 3D и создать заново.

Сторонники развития 3D-логистики традиционно выделяют четыре преимущества новой технологии. Во-первых, это увеличение скорости производства и одновременно сокращение издержек. Во-вторых, клиентоориентированность. Потребитель может вносить индивидуальные изменения в тот продукт, который он хочет видеть в итоге. И никакие материальные ресурсы при этом не будут затрачиваться. В-третьих, переход на 3D-печать для компаний будет означать уход от аутсорсинга.

Еще одно очевидное преимущество – снижение влияния на окружающую среду. Количество грузовиков на улицах, везущих товары потребителям, сократится, следовательно, уменьшатся и выбросы в атмосферу.

3D-печать призвана изменить не только логистику, но и производство. Сегодня компания Airbus использует при строительстве самолетов детали, распечатанные на таком принтере, – запущена печать пластиковых частей в самолетах серии A300/A310, а также в следующем поколении самолетов A350 XWB, кроме того, металлические детали – предкрылок, участок хвостового крыла и дверных петель – также производятся с помощью новой технологии. В результате изготовление легких по весу компонентов позволяет в дальнейшем сокращать расходы при эксплуатации лайнеров.

По словам Питера Сандера из подразделения Airbus Emerging Technologies and Concepts, вес самолета, таким образом, снижается на тонну, а расход сырья при производстве – на 90%. Первые коммерческие рейсы инновационных лайнеров ожидаются в 2016 году, а массовый запуск производства деталей на 3D-принтерах – в 2018-м.

В Китае такие самолеты уже прошли испытания. В прошлом году в воздух поднялись истребители, детали которых изготовлены из титана с помощью лазерной 3D-печати. Королевские ВВС Великобритании провели аналогичные тесты. А Европейское космическое агентство в 2013-м запустило проект AMAZE, целью которого является печать на 3D-принтере металлических частей для космических кораблей, двигателей самолетов и ракет.

Несмотря на оптимизм сторонников 3D-печати, у нее есть существенные недостатки. Самый главный из них – вопрос авторского права. Как и любая электронная технология, схемы для трехмерного принтера могут быть получены компанией нелегальным путем, что приведет к воровству технологий. Этот вопрос сегодня решает шведская компания Formeo, которая запустила стартап, направленный на защиту интеллектуальной собственности в процессе 3D-печати. Подробности пока не раскрываются, однако известно, что безопасная платформа будет запущена только для ритейлеров, и производители бытовой техники уже высказали свою заинтересованность в распространении своих товаров по сетевым магазинам именно таким способом.

Кроме того, существенным недостатком современных принтеров является то, что они не способны печатать слишком сложные детали и пока не любой материал подходит для использования в процессе изготовления.

У экспертов также возникают сомнения насчет полной экологичности таких принтеров. Если производители будут печать что-либо сложное и масштабное на месте, то в любом случае потребуется транспортировка материалов. Инновационные машины используют много электроэнергии. В Британии были проведены соответствующие исследования, в результате которых выяснилось, что большие 3D-принтеры для плавления пластмассы использовали в 50–100 раз больше электроэнергии, чем стандартное оборудование.

Несмотря на эти небольшие недостатки, 3D-печать открывает огромные возможности и для железнодорожного сектора, где пока вопрос ее применения не изучался. Но можно предположить, что с дальнейшим развитием технологии возможно будет организовать печать деталей подвижного состава, инфраструктурных объектов, а также значительно сократить расходы на ремонт.

К списку разделов
Другие статьи из раздела "Оборудование"
РЖД-Партнер
Поиск по сайтуЯndex