Сборные грузоперевозки Финляндия – Россия – вести с полей

24 Июня 2016

Финляндия – одна из немногих стран Европы, напрямую соседствующая с Российской Федерацией. Факт соседства исторически обуславливает тесные взаимоотношения между странами по многим направлениям, включая торговлю и, как следствие, логистику. Введение антироссийских санкций существенно повлияло на торгово-экономические отношения стран. По данным торгпреда РФ в Финляндии Валерия Шлямина санкции «уронили» товарообменные отношения между Россией и Финляндией на 10-15% в 2015 году.

Но бизнес, как и сама жизнь, продолжается, меняясь, подстраиваясь, адаптируясь под новые условия. Что происходит с сегментом международных сборных грузоперевозок между РФ и Suomi в 2016 году – выжимка от логистической компании «Expeditor Co».

 

Реконструкция трассы Скандинавия

 

Хочется начать с самого что ни на есть логистического – с дорог, а именно с трассы Скандинавия, транспортной артерии России и Финляндии. В соответствии с заявленными чиновниками планами полностью обновленной трассу можно ожидать к 2025 году. Казалось бы, ох как не скоро. Но. Отдельные участки шоссе уже приобретают заветные для водителя очертания современной скоростной трассы, что, безусловно, положительно скажется на динамике движения грузового транспорта.

 

Весна – пора роста

 

Многочисленные колебания курсов валют потрепали немало нервов в минувшую зиму 2015-2016 всем участникам ВЭД. Небольшая курсовая стабилизация немедленно даёт результаты – бизнес готов покупать за доллары и евро, транспортники везти долгожданные объёмы.

Начало лета 2016 показывает небольшой, но более чем приятный рост международной предпринимательской активности. По сравнению с первым кварталом 2016 года второй показывает рост импортного грузопотока на 5-10%.

 

От ведра к лукошку

 

Сохраняется набравшая после введения санкций тенденция к уменьшению партий импортируемых товаров. Прежде всего это касается среднего и малого бизнеса.

Везут меньше и чаще. Но везут! Как никогда актуальность приобрела услуга международных сборных грузоперевозок, позволяющая предпринимателям извлекать небольшие объемы средств на закупку продукции.

 

Условия, условия и ещё раз условия

 

Как выбирается компания для осуществления международной грузоперевозки? Секретов нет: цена, сроки, сервис, гарантии прежде всего. Наиболее конкурентноспособными на сегодняшний день являются небольшие и средних размеров логистические игроки, сумевшие отстроить недорогие и надежные каналы импорта. К числу оных можно отнести Expeditor Co – компанию, выросшую на логистике между Финляндией и Россией, открывшую финский офис и запустившую регулярный сервис доставки сборных грузов через скандинавского соседа.

Крупным логистическим операторам сегодня сложнее – накладные расходы и более вязковатая по сравнению с небольшими компаниями маневренность удорожает стоимость услуг последних. Как тенденция – увеличившееся количество «рышущих» в поисках лучшей логистической доли заказчиков, ибо старые логистические контрагенты стали вне игры.

 

Сборные грузоперевозки Россия – Финляндия – как профессионалы работают на удержание конкурентных ставок

Финляндия является крупным транзитным соседом России, пропускающим через свои логистические кластеры массы грузов из Америки и Азии. Немалую долю импортируемых из Финляндии товаров составляют произведенная там же продукция – исторически Скандинавия сильна технологиями в машиностроительном и технологическмм секторах. Словом, грузы из Финляндии идут разнородные, что требует от логистического оператора, обеспечивающего их ввоз в РФ, высокой квалификации прежде всего в оформлении импортируемых товаров.

К тенденциям 2016 года по импорту сборных грузов из Финляндии в Россию можно отнести увеличение количества позиций на каждую отдельную партию грузов. Выгода для заказчика в том и состоит, что профессионал-логист попытается максимально дробить партии грузов на отдельные позиции – это позволяет более детально работать с каждым наименованием груза, подбирая правильный код и оптимизируя затраты.

Скрупулезный подход к оформлению сборных грузов, поступающих из-за рубежа, дополнительно оправдан сегодня и с  позиции безопасности – корректный подбор кодов под каждую позицию страхует товар от санкций таможни по неверному оформлению (или как говорят в индустрии «сокрытию достоверной информации»).

 

Сборные грузы из Финляндии от Expeditor Co

 

Логистическая компания Expeditor Co – эксперт в импорте сборных грузов из Финляндии, Европы, Америки и Азии. Компания 15 лет ввозит, таможит и доставляет до российской двери клиента сотни наименований продукции, зарекомендовав себя надежным, выгодным и удобным партнером. Специалисты компании готовы предоставить полный объем информации, а также фактически доставить и оформить сборный груз из Финляндии по невысоким ценам и европейским сервисом.  

 

Посетите страницу сайта компании Expeditor Co “Сборные грузы из Финляндии” https://unilogist.com/uslugi/sbornye-gruzy/iz-finlyandii/

К списку разделов
Другие статьи из раздела "Транспортировка"
unilogist.com
Поиск по сайтуЯndex