Технологичные решения — новый тренд в грузоперевозках

30 Июля

Бизнес-модель, в которой компания-посредник берет на себя весь процесс организации оказания услуг, продолжает развиваться, в том числе и в индустрии грузоперевозок. Зачастую ценообразование в таких компаниях строится по аукционной модели, что позволяет исключить ряд проблем и рисков для обеих сторон сделки. Именно в таком формате работает облачный сервис Truck2Rent.

Поиск подрядчика на перевозку груза через онлайн-сервис — хорошее решение для представителей малого и среднего бизнеса. Удобный формат для редких, но регулярных отправлений, когда нет необходимости содержать собственный транспорт, а также в случаях, когда необходимо быстро найти надежного перевозчика в любой момент. Привычная схема работы с частниками в подобных ситуациях — всегда риск. При подборе незнакомого перевозчика сложно удостовериться в его надежности, проверенный же партнер может оказаться занят и не успеть оперативно выполнить срочную заявку. Подобные ситуации — повод обратиться к онлайн-сервису логистики.

Главное преимущество Truck2Rent — полная автоматизация процесса отправки грузов. Взаимодействие грузоотправителя и перевозчика контролируется на всех этапах, вплоть до закрытия сделки. Сервис исключает лишних посредников, тем самым ускоряя и упрощая процесс перевозки для обеих сторон. Чтобы найти перевозчика, нужно заполнить на сайте подробную форму с характеристиками груза и пожеланиями к доставке, указать желаемую цену или запросить стоимость, релевантную заданным параметрам.

После оформления заявки проверенные сервисом компании-перевозчики вступают в торги, благодаря чему отправитель получает возможность сотрудничать с надежным подрядчиком и отправить груз по самой выгодной цене. Все необходимые документы формируются автоматически, что значительно ускоряет процесс оформления сделки и исключает возможность ошибки.

Помимо задач по поиску и оформлению перевозки, сервис помогает решить один из самых щекотливых моментов между заказчиком и исполнителем — процесс оплаты. Услуга безопасной сделки исключает риск оказаться обманутым: оплата поступает на счет исполнителя только после завершения перевозки; пока услуга не оказана, сервис замораживает сумму на своем счете. Важно, что при возникновении спорных ситуаций поддержка Truck2Rent участвует в решении проблемы и при необходимости может удержать сумму неустойки с перевозчика.

Весь путь отправления можно отслеживать в режиме онлайн — в личном кабинете на сайте сервиса. Эта функция значительно экономит время отправителя, поскольку необходимость быть постоянно на связи с водителем отпадает. Таким образом груз находится под контролем и застрахован от любых непредвиденных ситуаций.

Продуманная логистика — важное звено в работе любого бизнеса. Новые технологичные решения в этой сфере помогают упростить и улучшить работу небольших игроков рынка, тем самым положительно влияя на развитие бизнеса в России в целом.

К списку разделов
Другие статьи из раздела "Транспортировка"
truck2rent.ru
Поиск по сайтуЯndex