Ростерминалуголь проводит плановую замену вагоноопрокидывателя

14 Июня 2018

В начале июня 2018 года специалисты АО «Ростерминалуголь», крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля, входящего в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», подвели итоги работы вагоноопрокидывателя №1 (ВО-1) за 12 лет непрерывной эксплуатации.

С момента запуска станции разгрузки вагонов в 2006 году ВО-1 отработал 1670 смен по 12 часов каждая, совершив 601 тыс. технологических переворотов. За это время были обработаны 1 202 375 единиц подвижного состава, которые доставили на терминал 83,7 млн тонн груза. Этого объема хватило бы, чтобы на три года полностью обеспечить потребность в угле Бразилии или на 15 лет – Португалии.

Всего за период с 1 января 2006 года по 1 июня 2018 года на терминале было обработано 2 220 908 вагонов, доставивших в порт 155 млн тонн угля. За эти годы средняя загрузка одного вагона возросла на 5% с 68,1 до 71,6 тонн. Оптимальная работа оборудования и слаженный труд работников терминала позволили в 2017 году увеличить перевалку угля на 38% до 25 млн тонн.

«Ростерминалуголь», отметивший в 2018 году свое 22-летие, стал первым в европейской части России специализированным морским угольным терминалом, построенным с применением новейших технологий. Одним из ключевых элементов специализированной технологии перевалки является использование вагоноопрокидывателей для выгрузки угля из вагонов. Обеспечивая высокую производительность, данная технология одновременно позволяет сократить до минимально возможных уровней концентрацию угольной пыли в границах единой санитарно-защитной зоны. 

Плановая замена ВО-1 производится в рамках программы дальнейшего технического перевооружения терминала, разработанной по инициативе «Управляющей портовой компании». Стоимость реализации проекта превышает 500 млн рублей. Ожидается, что ввод в эксплуатацию нового вагоноопрокидывателя в конце 2018 года будет способствовать дальнейшему повышению эффективности основных логистических процессов терминала.

АО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий. Грузооборот терминала в 2017 году превысил 25 млн тонн угля. 

ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший угольный портовый холдинг России с объемом перевалки 48,2 млн тонн по итогам 2017 года, что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается в страны Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных портов под контролем «Управляющей портовой компании» превысит 56 млн тонн.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex