DFDS приобрела крупную турецкую грузовую паромную компанию

14 Июня 2018

Судоходно-логистическая группа DFDS в апреле 2018 года подписала соглашение с владельцами турецкой судоходной компании U.N. Ro-Ro о приобретении ее акций. В заявлении DFDS сообщается, что сделка уже одобрена всеми контролирующими органами.

«Рады сообщить, что 7 июня мы закрыли сделку. U. N. Ro-Ro со своей развитой средиземноморской судоходной сетью теперь являются частью DFDS», - сообщил Нильс Смедегор, генеральный директор и президент DFDS.

U.N. Ro-Ro обслуживает пять грузовых паромных маршрутов, соединяющих Турцию с Триестом (Италия) и Тулоном (Франция), имея в управлении флот из 12 грузовых паромов и собственные портовые терминалы в Стамбуле и Триесте. В Европе компания также предлагает интермодальные решения для других европейских рынков. Годовой доход турецкого перевозчика достигает 240 млн евро. Штат сотрудников компании –500 человек.

«В течение длительного времени наблюдается рост торговли между ЕС и Турцией с обнадеживающими перспективами морских перевозок грузов, преодолевающих пограничный контроль и дорожные пробки в нескольких странах. Вместе мы сможем предложить нашим клиентам уникальный сервис. U.N. Ro-Ro сильна на турецком и средиземноморском рынках, в то время как DFDS имеет очень эффективную сеть в Северной Европе.

Благодаря развитым автомобильным и интермодальным сетям, объединяющим эти два региона, мы сможем значительно улучшить обслуживание экспортеров и перевозчиков и это благоприятно скажется на росте торговли и создаст рабочие места в Турции, а также в ЕС», - отметил глава DFDS.

Управлением и интеграцией U. N. Ro-Ro в группу DFDS будет заниматься ее генеральный директор  Сельчук Бозтепе, который также возглавит новый средиземноморский сегмент в судоходном подразделении DFDS. По его словам, компания намерена добавить к своей ротации портов на линии между Италией и Турцией греческий порт Патра. «Наша цель - стать ключевым игроком на рынке морских грузоперевозок в Северной Африке, Черноморском и Ближневосточном регионах», - заявил гендиректор турецкой компании.

DFDS (Копенгаген, Дания), основанная в 1866 году, сегодня является крупнейшей интегрированной судоходной и логистической компанией в Северной Европе и одним из крупнейших в мире паромных операторов. Флот DFDS Seaways состоит из 50 грузопассажирских судов обслуживающих 30 маршрутов. DFDS Logistics обеспечивает логистику и перевозку грузов трейлерами, контейнерами, железной дорогой в Европе. Штат компании насчитывает 6 тыс. человек в 20 странах.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex