Самый северный аэродром на побережье Приморья планируется реконструировать в 2019 году

11 Июля 2018

Как сообщил директор КГУП «Пластун Авиа» Виталий Юшин, в селе Самарга запланировано провести масштабную реконструкцию взлетно-посадочной полосы и служебно-пассажирского здания. Запланированы работы и в других населенных пунктах северного Приморья. «В следующем году также будет выполнено светотехническое обеспечение аэродромов в Кавалерово и поселке Терней, закончена установка ограждения аэропорта Дальнереченска. Также планируем обновить заправочную инфраструктуру в селе Амгу», – проинформировал В. Юшин.

Самарга, расположенная на побережье Японского моря, является небольшим поселком на севере Приморья, недалеко от границы с Хабаровским краем. Авиационную связь с населенным пунктом обеспечивает ООО «Дальнереченск Авиа», выполняющее рейс самолетом Ан-2 по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и вертолетом Ми-8 в направлении Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга.

Ранее компания «Самарга Холдинг» планировала связать село железнодорожным сообщением с Хабаровском. Протяженность участка – 360 км, при этом порядка 70 км трассы прошло бы по территории Хабаровского края, остальная – по Приморью. В самой Самарге холдинг планировал построить крупный морской порт. Заявляемая мощность терминала – до 80 млн т ежегодно. В новом порту предполагалось построить комплексы по обработке контейнерных грузов (до 1 млн контейнеров в 20-футовом исчислении), угля (20 млн т), нефтепродуктов (10 млн т) и других номенклатур. Однако реализация данных планов пока не началась.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex