ЛОРП за 6 месяцев 2018 года отправило 474 тыс. тонн грузов - 36% от навигационного плана

12 Июля 2018

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство (ОАО «ЛОРП», г. Якутск) за первое полугодие 2018 года план перевозок грузов выполнен. Отправлено 474 тыс. тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 130 тыс тонн, сухогрузов - 344 тыс тонн, что составляет 36% от навигационного  плана, рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» Сергей Емельянов на селекторном совещание при генеральном директоре ОАО «ЛОРП» Сергее Ларионове с участием плавсостава и береговых служб пароходства. Об этом сообщает пресс-служба судоходной компании.

По сравнению с прошлым годом, возросли показатели перевозок каменного угля с шахты Джебарики-Хая и песчано-гравийной смеси собственной добычи. По состоянию на 1 июля в эксплуатации находилось 139 единиц флота.   

В июле планируется отправить 250 тыс. тонн, в том числе 60 тыс. тонн нефтепродуктов наливом и 190 тыс. тонн сухогрузов. В настоящее время флот готовится к Арктической навигации.

Заместитель генерального директора по безопасности судоходства Валерий Степанов заострил внимание капитанов на ошибки, которые они совершают во время судовождения. При прохождении затруднительных участков необходимо внимательно изучать соответствие навигационной обстановки нормам. Вовремя не сообщают администрации Ленского бассейна, СВ УГМРН и судовладельцу об отсутствии знаков путевой обстановки. Валерий Степанов потребовал от судоводителей предельной внимательности, неукоснительного исполнения пунктов внутренних водных путей, международных правил предупреждения о столкновении судов и других регламентирующих документов.

По информации главного инженера Виктора Шадрина, продолжается насыщение флотом Янский судоходный участок. После завершения работ по конвертовке, флот направится на новое место дислокации.

Для обеспечения оперативной связи, связисты приступили к подключению спутниковых телефонов на судах река-море плавания, которые будут использоваться на морских участках, о чем доложил начальник технического управления связи и радионавигации Валерий Греб.

Навигация в июне прошла успешно. А в июле наблюдается сильная задымленность и сложная обстановка на Алдане. В связи с этим, начальник управления по эксплуатации флота Юрий Бадин пожелал экипажам достойно отработать в июле и с началом Арктической навигации начать завоз грузов в пункты Арктического побережья.

Генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, завершая совещание, поблагодарил коллектив за проделанную работу в первом полугодии и отметил, что задача Пароходства выполнить весь заявленный объем беспрепятственно и безаварийно.

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» является единственной транспортной компанией в арктических районах Республики Саха (Якутия). Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex