Крупнейший проект в области автоматизации: Jungheinrich подвел промежуточные итоги строительства склада-автомата ИКЕА в Есипово

9 Ноября 2018

Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.

 

Концерн Jungheinrich – мировой лидер в области комплексных логистических решений – выступил логистическим интегратором проекта по расширению дистрибьюторского центра (ДЦ) ИКЕА в Есипово, Московской обл., начатому в 2016 году. На сегодняшний день общестроительные и инженерные работы на автоматизированном участке третьей очереди ДЦ полностью завершены, осуществляются пуско-наладочные работы. Ввод склада-автомата в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 г.

 

Общая логистическая высота хранения на складе составляет 45 метров. Глубина рядов стеллажей – 200 метров. Ширина хранения достигает 130 метров. Таким образом, общая площадь хранения склада-автомата примерно равна площади 4-х футбольных полей.

 

Высокоинтенсивная обработка товаров осуществляется с использованием автоматических кранов-штабелеров с двойной глубиной хранения – самых мощных в своем классе оборудования. В результате, операции загрузки и извлечения товаров с мест хранения, по оценкам ИКЕА, будут занимать не более 2-х минут. Склад предназначен для хранения до 20-ти различных типов товароносителей. При этом достигнута максимальная производительность на операциях «вход-выход» товаров в час.

 

Согласно проекту Jungheinrich, конструкционной основой здания автоматизированного склада является стеллажное оборудование, рассчитанное не только на хранение товаров, но и на ветровые и снеговые нагрузки на здание. Подобный подход к проектированию и строительству предусматривал высокую степень интеграции работ концерна Jungheinrich и генерального подрядчика проекта в области общестроительных работ – федеральной девелоперской компании «А Плюс Девелопмент». Эффективное взаимодействие компаний выступило прочной основой для успешной реализации проекта и соблюдения сроков.

 

Помимо строительства автоматизированного склада реализация проекта расширения ДЦ в Есипово предусматривала создание традиционных зон хранения со стандартными технологиями для комплектования товаров. Для обеспечения логистической коммуникаций складской зоны с производственными объектами ИКЕА, которые также расположены в Есипово, организованы подземные туннели. Общестроительные и инженерные работы в традиционной части склада и периферийных зданиях, по данным «А Плюс Девелопмент», завершены на 90%. Ведется дорожное строительство и общие работы по благоустройству территории. 

 

Напомним, что первая презентация проекта состоялась на форуме «Эффективное управление интралогистикой» на СеМАТ Russia 2018, в рамках которого концерн Jungheinrich представил современные технологии создания ручных и автоматических складов и рассказал о практике их применения на примере ДЦ ИКЕА – крупнейшего проекта за 65-летнюю историю Jungheinrich.

 

Справка о Jungheinrich

 

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» помимо центрального офиса в Москве имеет шесть филиалов: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Воронеже, производственную площадку по выпуску стеллажных систем в г. Твери, а также более 70 сервисных центров во всей России. В 2018 году концерн отмечает 15-летний юбилей в России.  


Источник: www.jungheinrich.ru



Поиск по сайтуЯndex