Действующее законодательство позволяет оформлять электронные транспортные накладные, но рынок автоперевозок пока не сформулировал такую потребность

6 Декабря 2018

Действующее законодательство уже сейчас позволяет оформлять электронные транспортные накладные, но рынок автоперевозок в силу инертности пока не сформулировал конкретный запрос в таком инструменте.

Как рассказала бизнес-аналитик сервиса обмена электронными документами Synerdocs Алиса Муратова, в настоящее время рынком грузовых автоперевозок успешно апробированы два пилотных проекта с использованием электронных транспортных накладных.

Действующая законодательная база никак не препятствует в настоящее время внедрению на рынок грузовых автоперевозок электронных накладных. Здесь вопрос скорее заключается в том, что со стороны последнего не сформировано экспертных предложений относительно того, как этот инструмент необходимо внедрять. Причем весь его функционал при более подробном изучении реальных потребностей перевозчиков совершенно востребован», – отметила она.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex