В Санкт-Петербурге начал работу VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

6 Декабря 2018

Форум способствует достижению основных национальных интересов России в Арктике путем развития взаимодействия гражданского общества как в формате общественного диалога с органами власти, так и в формате общественной дипломатии с участниками международного неправительственного взаимодействия.

Форум полностью интегрирован в цикл развития общественной повестки и предлагает анализ проблематики, сбор и обсуждение общественных инициатив, подготовку и продвижение практических предложений, участвует в формировании информационного поля.

Тематика дискуссионных направлений Форума охватывает все направления и актуальные аспекты развития Российской Арктики. Программная концепция Форума в 2018 году предполагает рассмотрение этой широкой тематики через призму актуальных современных акцентов. Это развитие наставничества и воспитание молодого поколения как связи между накопленным опытом и перспективами завтрашнего дня, развитие волонтерства и добровольчества как движущей силы гражданского общества, развитие международного неправительственного взаимодействия как эффективной среды для общественной дипломатии.
 
Обширная дискуссия на площадке протекает в ходе 8 параллельных потоков дискуссий в рамках различных рабочих форматов – пленарных заседаний, рабочих сессий, круглых столов.

Ежегодно участие в работе форума принимают более 2000 человек – представители 40 российских регионов и 20 зарубежных стран. В 2018 году свои предложения на Форуме представят более 350 спикеров.

Формат мероприятия предусматривает организацию экспозиции в поддержку повестки участников дискуссии. Это проекты и технологии для социально-экономического и технологического развития современной Арктики и экспонаты самобытной культуры народов российского Заполярья. Свои проекты представляют крупнейшие российские компании, работающие в Арктике, и российские регионы.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex