«Яндекс.Маркет» запустил первый региональный логистический комплекс

6 Декабря 2018

«Яндекс.Маркет» запустил первый собственный региональный логистический комплекс.

Логистический комплекс заработал в Аксайском районе Ростовской области. Он предназначен для обработки заказов с маркетплейса «Беру» и позволит жителям Ростовской области и соседних регионов получать покупки за 1–2 дня.

Склад занял 5000 кв. м на территории комплекса класса «А» группы компаний A2. Его вместимость составляет около 1 млн товаров. В настоящее время в логистическом комплексе работают несколько десятков человек, в дальнейшем «Яндекс.Маркет» увеличит их число до 200.

«Мы планируем сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, расширять инфраструктуру, подключать к работе на нашей площадке местных производителей — и таким образом помогать в развитии цифровой экономики региона», — приводит издание слова гендиректора «Яндекс.Маркета» Максима Гришакова.

Кроме того, склад также даст возможность местным производителям, представленным на «Беру», хранить свои товары для продажи в другие регионы.

Соглашение о сотрудничестве при развитии логистической инфраструктуры для электронной коммерции в Ростовской области, включающее в себя запуск логистического центра, гендиректор «Яднекс.Маркета» Максим Гришков и губернатор региона Василий Голубев подписали в ноябре 2018 года. В первую очередь терминала компания планировала вложить 500 млн руб.


Источник: retailer.ru



Поиск по сайтуЯndex