Южнокорейская компания ищет в Приморье площадку под строительство терминала по переработке рыбы и зерна

15 Марта 2019

О заинтересованности инвесторов в реализации ряда крупных проектов на территории Приморского края говорилось на переговорах между корпорацией Daelim и руководством региона.

В настоящее время компания рассматривает возможность вложения инвестиций в создание терминала по переработке зерна и рыбы.

«Площадь комплексов – до 10 га с объемом хранения рыбной продукции до 30 тыс. т. Если говорить о зерновом терминале, то предполагаемый объем хранения сырья составит от 30 тыс. до 50 тыс. т. Объект может быть размещен на территории портового комплекса или в отдалении от причалов», – сказал директор московского филиала Daelim Industrial Со. Ен Хун.

Наиболее выгодное место реализации проекта – Владивосток, однако компания готова рассмотреть и другие варианты. В течение нескольких недель корейские специалисты предоставят приморским чиновникам актуализированную информацию по строительству зернового и холодильного терминала.

Отметим, Республика Корея является одним из главных импортеров российской рыбы. В 2018 году страна ввезла морепродуктов на $1,3 млрд – прирост к предыдущему году составил 15%.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex