Первый груз доставлен в Калининград для местной компании по железной дороге из Китая

22 Марта 2019

Груз для местной компании впервые доставлен в Калининград в составе контейнерного поезда, следующего из Китая. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД, входит в состав РЖД).

"На станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги 20 марта состоялась выгрузка 40-футового контейнера, следовавшего в составе контейнерного поезда по маршруту Китай – Европа. Груз с товарами народного потребления, предназначенный для одного из калининградских предприятий, был доставлен из города Чунцина в Калининград за 8 суток", – говорится в пресс-релизе КЖД. Груз, в частности, включает обувь, уточнили ТАСС в пресс-службе.

Проект, под данным КЖД, реализован на основе меморандума о сотрудничестве между КЖД, АО "ОТЛК ЕРА" и ассоциацией экспортеров "АЭКС", подписание которого было инициировано правительством области в рамках Евразийского форума в сентябре 2018 года. В документе речь, в частности, шла о предоставлении возможности региональному бизнесу использовать железнодорожный маршрут Чунцин (Китай) – Калининград.

Железнодорожный маршрут использован как альтернатива доставке грузов по морю, которая занимает в среднем 45–60 суток, уточнили в пресс-службе КЖД. Это была тестовая поставка груза поездом, следовавшим из Китая в Германию, добавил представитель пресс-службы.

КЖД планирует увеличить перевозки из Китая в адрес калининградских компаний к концу 2019 года до 100 контейнеров в месяц. Общий объем контейнерных перевозок на Калининградском направлении в 2018 году составил 150 тыс. TEU с ростом на 24% к уровню 2017-го, отмечается в пресс-релизе компании.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex