Грузопоток ж/д грузов в направлении портов Юга России к 2025 году достигнет 135 млн тонн – эксперты

22 Марта 2019

Грузопоток в направлении портов Юга России будет возрастать и к 2025 году достигнет 135 млн тонн. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», такой прогноз озвучил начальник логистического центра Северо-Кавказской дирекции управления движением СКЖД – филиала ОАО «РЖД» Константин Кудряшов со ссылкой на данные Института экономики и развития транспортной инфраструктуры, выступая на транспортном форуме «Югтранс-2019».

«По данным Института экономики и развития транспортной инфраструктуры грузопоток в направлении портов Юга России будет только возрастать и увеличится к 2025 году до 135 млн тонн. Значительное увеличение объемов перевозок прогнозируется в связи с развитием портов Юга России, в первую очередь порта Тамань, переключением грузопотоков с портов Украины, а также развитием транспортных связей с республикой Крым, окончательное строительство моста через Керченский пролив», - пояснил Кудряшов.

Он рассказал, что для освоения возрастающих объемов перевозок ведутся работы по развитию железнодорожной инфраструктуры ближних и дальних подходов к крупнейшим портам Азово-Черноморского бассейна. В частности, реализованы два крупных инвестиционных проекта: комплексная реконструкция участка «Котельниково – Тихорецкая – Кореновск – Тимашевская – Крымская»  с обходом Краснодарского узла и комплексная реконструкция участка «9-й км – Юровская – Анапа –Темрюк – Кавказ». Кроме того, введен в эксплуатацию Краснодарский узел, в состав которого вошло строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии на участке «Козырьки – Гречаная» протяженностью 69 км. К 2020 планируется завершение строительства двойных вторых путей «Максима Горький – Тихорецкая – разъезд 9-й км – Вышестеблиевая».

«После полного завершения комплексных проектов реконструкции Котельниковского хода в направлении портов со строительством сплошных вторых путей, а также комплексной реконструкции и электрификации железнодорожной линии Таманского полуострова будет снят дефицит пропускной способности на всем направлении от станции «Максим Горький» до Юга России», - подчеркнул Константин  Кудряшов.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex