Казахстан построит два логистических центра в портах Ирана

15 Апреля 2019

Иран предоставит Казахстану земельные участки в портах Бандар-Аббас и Амирабад для строительства логистических центров, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана по итогам двусторонних политических консультаций.

Логистические центры будут способствовать экспорту отечественных товаров через Иран на рынки стран Персидского залива.

Сообщается, что в ходе встречи делегаций двух стран во главе с первым заместителем главы МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди и его иранским коллегой Сейедом Аббасом Аракчи подтверждена заинтересованность в скором проведении в Нур-Султане очередного 16-го заседания казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Стороны также обсудили взаимодействие в Каспийском регионе, подчеркнув необходимость реализации положений Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и претворения в жизнь достигнутых договоренностей на саммите в Актау в 2018.

Дипломаты также подчеркнули важность активизации использования железнодорожного маршрута Казахстан - Туркменистан - Иран с дальнейшим выходом на Персидский залив.


Источник: Sputnik



Поиск по сайтуЯndex