«СОЛВО» и Инфоскан внедряют универсальный измеритель весогабаритных характеристик груза на складе одного из крупнейших российских логистических операторов

16 Апреля 2019

В январе 2019 года «СОЛВО» и Инфоскан завершили совместный проект по внедрению автоматического измерителя весогабаритных характеристик грузов Инфоскан 3D, интегрированного с ! Solvo.WMS, на складах компании SIM-Logistic в Санкт-Петербурге и Москве. 
Впервые решение было представлено для заказчиков «СОЛВО» на VI Клиентской конференции «Solvo.WMS. Текущее состояние и перспективы развития» в августе 2018 года и с тех пор вызвало серьёзный интерес, поскольку оно не имеет аналогов в России, а стоимость зарубежных решений подобного класса как минимум на порядок выше.
Инфоскан 3D – устройство для измерения веса и габаритов груза. Умное устройство передает данные штрихкода и весогабаритные характеристики груза в Solvo.WMS или ERP в режиме реального времени. Автоматизация процесса измерения груза избавляет от внесения данных вручную оператором, исключая вероятность возникновения ошибок. Инфоскан 3D оборудован тремя датчиками для измерения габаритов груза. Устройство изготавливается с возможностью выбора способа измерения в зависимости от задач клиента: лазер и ультразвук. Диапазон измерений составляет от 10 до 850 мм, скорость измерения: 1-2 секунды. Весовые данные груза определяются с помощью надёжного взвешивающего модуля от ведущего российского производителя электронных весов МАССА-К. Диапазон измерения составляет от 10 г до 50 кг.

В экранах системы Solvo.WMS есть специальная функция «Запрос габаритов», которая позволяет выбрать поддерживаемый физический измеритель из списка доступных – и по кнопке «Запрос габаритов» автоматически заполняются описания и атрибуты упаковки для запрашиваемого товара.

Примечательно, что наличие интерфейса для работы с различными системами измерения весогабаритных характеристик груза является одним из уникальных преимуществ Solvo.WMS и позволяет оператору склада в любой момент времени и в любом месте склада делать запрос на измерение характеристик без необходимости связываться с менеджером, что делает процессы приёмки, перемещений и отгрузки более эффективными. 
Станислав Романенко, директор департамента развития внутренней логистики компании SIM-Logistic, так оценил перспективы работы нового оборудования: «Система измерения «Инфоскан», интегрированная с WMS Solvo, позволит нам существенно сократить время обработки нового товара, а самое главное – повысить качество измерения весо-грузовых характеристик товара. SIM-Logistic постоянно совершенствует свои бизнес-процессы для повышения эффективности обслуживания грузов и, благодаря внедрению нового технологического решения, рассчитывает улучшить экономические показатели работы своего склада».
SIM-Logistic является одним из давних клиентов «СОЛВО». Компания имеет распределительные центры в Москве и Санкт-Петербурге, которые управляются системой Solvo.WMS по облачной технологии «Удалённый склад». Эта технология позволяет работать в ситуациях, когда серверная часть установлена в централизованном ЦОДе, а клиентские места могут быть распределены и физически находиться в различных регионах. Связь между региональными складами и ЦОД осуществляется через Интернет по защищённому VPN-каналу. На каждом складе SIM-Logistic при этом работают отдельные устройства Инфоскан 3D, интегрированные с Solvo.WMS. SIM-Logistic – один из крупнейших российских складских операторов, предоставляющий клиентам полный комплекс услуг ответственного хранения и обработки груза на складах класса «А».

Компания «СОЛВО» является одним из лидирующих в России разработчиков программного обеспечения для автоматизации логистики склада и порта, а также крупным системным интегратором, предоставляющим комплексные решения класса Supply Chain Execution по управлению любым объектом логистики хранения. 
Основана в 1995 году в Санкт-Петербурге, где располагается головной офис. Располагает обширной партнёрской сетью по всему миру. В активе компании более 300 успешно реализованных проектов в России, СНГ, странах Балтии, в странах Западной Европы, Африки.

Источник: www.solvo.ru



Поиск по сайтуЯndex