Новый путепровод построят через Курскую железную дорогу в Москве

16 Мая 2019

путепровод станет частью дороги "Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево". Новая трасса создаст прямое сообщение между Троицком, Ватутинками, Щербинкой, поселениями Остафьево и Первомайское.

Путепровод длиной около 300 м возведут рядом с Залинейным переулком и Южной улицей. Он пройдет на высоте более 7 м над железнодорожными путями. Сам переезд защитят шумозащитными экранами.

Ранее сообщалось, что автодорога "Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево" протяженностью 11,8 км возьмет свое начало от Варшавского шоссе между пересечениями с улицами 8 Марта и Маяковского в городе Щербинка и будет следовать в западном направлении. Дорога будет иметь четыре полосы движения.

В конце прошлого года заммэра Марат Хуснуллин сообщал о проработке проекта продления Курского ж/д направления до "площади трех вокзалов".

"Совместно с коллегами из РЖД прорабатывается проект развития Курского направления железной дороги, а также реконструкции самого Курского вокзала. Уже проектируется участок от Курского вокзала до Комсомольской площади", — сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что Курский вокзал может стать частью ВСМ Москва-Казань. Кроме того, железная дорога частично будет использована и в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД).

Также сообщалось, что на участке МЦД от Курского вокзала до транспортного узла на Комсомольской площади планируется построить три дополнительных железнодорожных путепровода.

Источник: realty.interfax.ru



Поиск по сайтуЯndex