Грузооборот АО «Морпорт СПб» за I квартал 2019 года снизился на 10% - до 1,69 млн тонн

16 Мая 2019

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) в январе-марте 2019 года обработало 1,69 млн тонн сухих грузов, что на 10% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает управление по связям с общественностью 
стивидорной компании.

Отмечается, что динамика показателя обусловлена снижением перевалки металлов. При этом объемы обработки других видов генеральных грузов — металлолома, биг-бэгов, контейнеров, а также насыпных и навалочных грузов — выросли.

С начала года МП СПб перегружено 798 тыс. тонн черных и 322 тыс. тонн цветных металлов, что соответственно на 27% и 10% меньше, чем годом ранее. Изменение обусловлено уменьшением клиентами порта экспортных отгрузок стали и алюминия. Исключение составил чугун, перевалку которого МП СПб увеличил в девять раз, до 54 тыс. тонн. 

Благодаря расширению складской инфраструктуры компания нарастила экспорт металлолома. За три месяца его объем увеличился на 8%, до 172 тыс. тонн. Почти двукратный рост — до 120 тыс. тонн — показали минеральные удобрения в биг-бэгах. Обработка древесных гранул (пеллет) выросла на 40%, до 89 тыс. тонн.

В целом обработка генеральных грузов достигла показателя 1,53 млн тонн, что на 13% меньше, чем за первые три месяца 2018 года. 

Объем насыпных и навалочных грузов МП СПб увеличился на 32%, до 64 тыс. тонн. Рост произошел в основном за счет увеличения перевалки зерновых грузов на 66%, до 21 тыс. тонн, и руды на 24%, до 39 тыс. тонн. 

В рамках развития контейнерного сервиса МП СПб обработано 7,5 тыс. TEUs — на 20% больше, чем за I квартал 2018 года. Из них на экспорт было отправлено 7,1 тыс. TEUs, в импортном направлении — 0,4 тыс. TEUs.

В I квартале 2019 года экспорт в структуре грузооборота компании составил 99%, импорт — 1%.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2018 году МП СПб перегружено 7,7 млн тонн.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex