«Берингпромуголь» доставит в порт Беринговский к сезону отгрузки 2019 года четыре 500-тонные баржи

16 Мая 2019

Резидент ТОР «Чукотка» компания «Берингпромуголь» планирует увеличить добычу угля в Амаамском угольном бассейне с 576 тыс. тонн в 2018 году до 680-750 тыс. тонн в 2019 году. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, также прогнозируется увеличение объемов продаж с 393 тыс. тонн в 2018 году до 650-720 тыс. тонн в 2019 году.

Отмечается, что прогноз роста производства в 2019 году стал возможен благодаря значительным инвестициям в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. 

Это включает в себя, в том числе приобретение двух новых 500-тонных барж, построенных в Китае, и двух ранее эксплуатируемых 500-тонных барж, которые будут доставлены в порт вовремя к сезону отгрузки 2019 года. Также продолжающаяся реконструкция порта, как ожидается, увеличит экспортные мощности до 2 млн тонн в год, за счет увеличения возможностей рейдовой перевалки.

Как сообщалось ранее, в планах инвестора проекта - Tigers Realm Coal Limited–стать значимым поставщиком коксующегося угля высокого качества на рынок морского экспорта путем развития его активов, расположенных вблизи побережья Берингова моря на российском Дальнем Востоке, в Чукотском автономном округе. Две лицензии, контролируемые TIG, Амаам и Амаам Северный, вместе составляют «Угольный проект Амаам».

Резидент ТОР «Беринговский» компания «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиции на сумму 23,3 млн австралийских долларов.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex