Новый самосвал Mercedes-Benz Arocs 4145 K был впервые представлен в России в рамках выставки CTT Bauma Russia 2019

13 Июня 2019

В рамках уличной экспозиции грузовое подразделение Mercedes-Benz в России продемонстрировало одну из самых востребованных моделей линейки строительной техники - самосвал Mercedes-Benz Arocs 4145 K, предназначенный для выполнения работ в экстремальных условиях.


 

Спецтехника на шасси Mercedes-Benz, оснащённая кузовными надстройками, широко применяется в строительной и добывающей отраслях России. Она изготавливается компанией «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в сотрудничестве с ведущими мировыми и отечественными производителями специального оборудования. В течение 2019 года на смену предыдущему поколению грузовиков Mercedes-Benz пришли принципиально новые Arocs 3345 K, 3345 AK и 4145 K. Последний был представлен в рамках выставки.  

 

Надежный и долговечный Mercedes-Benz Arocs 4145 K грузоподъемностью 30,5 т создан специально для эксплуатации в тяжёлых и сверхтяжёлых условиях. Машина

оснащена двигателем нового поколения OM471 мощностью 330 кВт. В агрегате применен ряд инновационных решений. Так, благодаря системе впрыска X-Pulse достигается давление впрыска 2700 бар, что существенно повышает экономичность и экологичность мотора. А уникальная конструкция ассиметричного турбонагнетателя обеспечивает высокую надежность двигателя и максимальный крутящий момент даже при низких оборотах коленчатого вала.

 

Благодаря применению новых технических решений Mercedes-Benz Arocs 4145 K эффективен при эксплуатации в холодном климате. Самосвал отличает высокая проходимость при движении по дорогам сложного профиля или при работе в условиях экстремального бездорожья. Машина обеспечивает высокий уровень безопасности как для водителя, так и для персонала, задействованного на строительной площадке или месте погрузки.

Использование телематического комплекса FleetBoard позволяет осуществлять удалённый контроль местоположения, параметров вождения и технического состояния автомобиля, что

значительно повышает безопасность дорожного движения и коэффициент технической готовности машины, а также облегчает планирование эксплуатационных расходов.


Источник: www.daimler.com



Поиск по сайтуЯndex