Ледокол и буксиры обеспечили безопасный выход из Камчатской базы атомных подводных лодок ТОФ

14 Февраля 2020

На Камчатке ледоколы отряда вспомогательных судов Войск и сил на Северо-востоке России приступили к плановой обколке льда в пунктах базирования Подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), а также на судоходных фарватерах для обеспечения безопасного плавания атомных подводных крейсеров, сообщает отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Накопление льда и его уплотнение, местами до метра, в бухте Крашенинникова произошло в результате сильных морозов, которые продолжались более недели.

Задача по устранению сложной ледовой обстановки в бухте Крашенинникова поставлена патрульному ледоколу проекта 97П «Иван Сусанин», который провел обколку льда на участках акватории, где большая толщина льда мешает судоходству.

Дополнительно, у причалов подводных лодок, обколку льда выполняли рейдовые буксиры нового поколения. Благодаря своим высоким маневренным качествам и техническим возможностям они способны ломать лёд практически до борта корабля.

До конца зимнего периода вспомогательные суда Тихоокеанского флота будут вести мониторинг ледовой обстановки в зонах ответственности и при необходимости проводить там технические работы.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex