«Владморрыбпорт» приобрел новый контейнерный кран RTG грузоподъемностью 45 тонн

26 Марта 2020

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» («Владморрыбпорт»), в рамках программы по модернизации производственно-технической базы, закупило новый козловой контейнерный кран на пневмоходу RTG 453121-16L-2040C грузоподъемностью 45 тонн, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Кран поступил в порт в собранном виде на специализированном судне. Новый RTG, компания - изготовитель Kalmar, станет четвертым портальным краном из этой серии, введенным в эксплуатацию на территории порта.

Кран Kalmar RTG полностью оснащен электрическим силовым агрегатом, поэтому при эксплуатации исключены вредные выбросы, шумы двигателя и необходимость в гидравлическом масле. Упрощенная конструкция крана облегчает его обслуживание. Штабелирование по ширине составляет девять контейнеров + линия для транспорта, по высоте - шесть контейнеров + возможность проноса контейнера над ярусом из шести контейнеров.

«Приобретение крана укрепит позиции ОАО «Владморрыбпорт» на рынке перевалки контейнерных грузов и позволит увеличить общий грузооборот», - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и грузовые испытания, после чего кран будет введен в эксплуатацию.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» – один из операторов порта Владивосток. Технические возможности порта позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEUs. Предприятие располагает универсальным перегрузочным комплексом на южном берегу бухты Золотой Рог. Причальный фронт из 10 причалов протяженностью 2020 м, около 10 км железнодорожных путей, проложенных на территории порта, и три локомотива позволяют осуществлять круглосуточную работу по выгрузке/погрузке грузов с приемом маршрутных отправок до 71 вагонов в сутки.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex