Центр электронного декларирования Ростовской таможни продолжает работу в штатном режиме

10 Апреля 2020

Должностные лица Ростовского таможенного поста (Центра электронного декларирования) в 1 квартале 2020 года зарегистрировали более 20 000 деклараций на товары – что на 21% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Стоимостные и весовые показатели таможенного декларирования составили 636 млн долларов США и 377 млн тонн в весовом эквиваленте. При этом в товарной структуре экспорта преобладают товары народного потребления и злаки, в импорте – товары народного потребления, посевной материал и запасные части для сельскохозяйственной техники.

В бюджет перечислено 5,12 млрд рублей.

Растёт количество деклараций, выпускаемых центром электронного декларирования. Так, в 1 квартале 2020 года 93% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрировали должностные лица Ростовского таможенного поста.

Начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз отметил: «Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. Время автоматической регистрации декларации на Ростовском таможенном посту составляет в среднем 1 минуту, автоматического выпуска – 4 минуты.

В 1 квартале 2020 года автоматически зарегистрировано 72% и 64% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост (ЦЭД) деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 45% и 65% автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска».

Особую значимость в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) приобретает технология удаленного выпуска, при применении которой разделены функции документального и фактического контроля между внутренними и приграничными таможенными органами. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 16 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля.

Совершение таможенных операций в отношении товаров первой необходимости осуществляется в приоритетном порядке.


Источник: Пресс-служба ЮТУ



Поиск по сайтуЯndex