Грузооборот Вентспилса за I квартал 2020 года сократился на 42%, но на отдельных терминалах наблюдался резкий рост

10 Апреля 2020

Объем перевалки через Вентспилс продолжает падать из-за ухода российских грузов, затаривания нефтехранилищ и ситуации с распространением COVID-19. Однако есть исключения

Грузооборот порта Вентспилс (Латвия) за январь-март 2020 года сократился на 42% в сравнении с показателем соответствующего периода прошлого года - до 3,7 млн тонн. Как следует из данных администрации порта, в том числе объем перевалки наливных грузов упал на 14% - до 2,37 млн тонн, навалочных сократился более чем в четыре раза - до 703 тыс. тонн, генеральных возрос на 5,8% - до 653 тыс. тонн.

При этом грузооборот терминала Ventplac вырос на 29% за счет лесоматериалов, щепы и гранул. Рост объемов перевалки через терминал объясняется ростом спроса на картонную упаковку в связи с развитием курьерской доставки из-за пандемии, а также тем, что груз отправляется в Швецию, где не введены меры строгого карантина.

Количество судозаходов сократилось на четверть - до 116 ед, в том числе 26 танкеров и 90 сухогрузов.

Порт Вентспилс расположен около устья реки Вента, оборудован терминалами для погрузки и разгрузки нефти, нефтепродуктов, жидких химикатов, удобрений, металла, продукции лесной и рыбной промышленности, угля, контейнеров и трейлеров Ro-Ro. Грузооборот порта за 2019 год составил 20,46 млн тонн.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex