Путину понравилась идея перевозки камчатской рыбы по Северному морскому пути

22 Мая 2020

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос перевозки рыбопродукции с Камчатки по Северному морскому пути. Ожидается, что это сократит время поставок рыбы от вылова до прилавка.

«Владимир Владимирович Путин поддержал мое предложение по запуску регулярных перевозок рыбной продукции Северным морским путем. Это позволит существенно сократить время поставок нашей рыбы от вылова до прилавка. Федеральные органы власти, Росатом, РЖД поддержали целесообразность такой логистики как для региона, так и для страны в целом. Начинаем формировать инфраструктуру Петропавловска-Камчатского как опорного хаба Северного морского пути», – написал в своем телеграм-канале врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

На совещании, с участием глав регионов России, которое Владимир Путин провел в режиме видеоконференции, Солодов напомнил, что доставка из Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга по Северному морскому пути в два раза быстрее, чем традиционный рельсовый путь.

«Я прошу Минтранс, Росатом, другие профильные ведомства проработать этот вопрос. При этом отмечу: наращивание возможностей Северного морского пути, его активное использование в качестве внутреннего транспортного коридора выводит на первый план и задачи по развитию портовой инфраструктуры Дальнего Востока и Северо-Запада России, включая Мурманский транспортный узел. Прошу держать такую работу на контроле», – сказал Путин.


Источник: www.kam24.ru



Поиск по сайтуЯndex