Беломорканал открыл 87-ю навигацию

22 Мая 2020

Беломоро-Балтийский канал 20 мая 2020 года открыл 87-ю навигацию. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), открылись ворота нижней головы 1-го шлюза ББК.

Первым на шлюзование проследовал теплоход «Волго-Балт-138» (судовладелец ООО «Экофлот» ) с грузом леса для Сегежского ЦБК, следом за ним в канал пошли теплоходы «СТК- 1001» (судовладелец ОАО «Северо- Западный флот») и «Куркиёкки» (судовладелец ООО «Петрозаводская судоходная компания»),также груженый лесом курсом на Сегежу.

Очищение межшлюзовых бьефов и Выгозера ото льда в этом году затянулось, однако из-за усилившегося ветра и дождя все средства навигационной обстановки (СНО) и обозначения судовых ходов были выставлены в срок.

Как сообщалось ранее, в целом судоходство в Беломорско-Онежском бассейне началось несколько раньше. Благодаря раннему очищению Онежского озера уже 24 апреля первые суда встали под погрузку щебнем в Щелейках и Ропручье, к 20 мая в бассейне перевезено 636,3 тыс.тонн минерально- строительных грузов и 38,7 тыс. тонн круглого леса. Пассажирские перевозки в связи с известными санитарно-профилактическими ограничениями не выполнялись.
 

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex