Лихтеровоз Севморпуть запланировал один рейс для поставки рыбы по СМП в 2020 году

30 Июня 2020

Лихтеровоз (специализированное судно для перевозки груза в лихтерах или баржах, контейнерах) «Севморпуть» «Росатома», согласно предварительному расписанию, совершит в 2020 году один рейс для перевозки рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росрыболовства.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение проработать идею запуска регулярных поставок рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

«Росрыболовство провело совещания с <…> заинтересованными представителями по вопросам организации постоянной судоходной линии по Северному морскому пути (СМП) для доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России. В соответствии с предварительным расписанием в текущем календарном году состоится один рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть», – сообщили в пресс-службе.

Выход из Мурманска запланирован на 15 августа, прибытие в Петропавловск-Камчатский – на 27 августа. Судно должно отправиться в обратный рейс 31 августа и прибыть в Санкт- Петербург 16 сентября. «Прогнозируемый общий объем рыбопродукции, планируемый к отправке по СМП в текущем году, составляет 30 тыс. т», – добавили в Росрыболовстве.

В мае в ходе совещания у президента Путина глава «Росатома» Алексей Лихачев сообщил, что лихтеровоз «Севморпуть» готов совершать до четырех рейсов в год для поставки рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

Северный морской путь – судоходный маршрут, главная морская коммуникация в Российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5600 км от пролива Карские Ворота до бухты Провидения.

Источник: rzd-partner.ru



Поиск по сайтуЯndex