Власти Приамурья планируют финансово поддержать пассажирских автоперевозчиков

30 Июня 2020

В связи со снижением из-за коронавируса пассажиропотока и для сохранения транспортного пассажирского сообщения между Благовещенском и районными центрами совместно с администрациями муниципальных образований, а также с перевозчиками власти Амурской области приняли решение сократить количество междугородних рейсов, а при наличии альтернативных перевозок – приостановить движение по нескольким маршрутам. Так, из-за ограничения въезда и выезда в города Шимановск, Свободный и Свободненский район были внесены изменения в действующую межмуниципальную маршрутную сеть на 13 междугородних маршрутах, проходящих за границы этих муниципальных образований.

«На сегодняшний день утвержден пакет мер по оказанию господдержки организациям и предпринимателям, основным видом деятельности которых являются регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении. В разработке вопрос по возмещению затрат на ГСМ, возникших в связи с осуществлением регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», – сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Нина Щитова.

Кроме того, автопредприятия будут на 50% освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество с площадью до 200 кв. м, а также от уплаты транспортного налога за 2019 и 2020 гг.

Источник: rzd-partner.ru



Поиск по сайтуЯndex