Владимирская таможня: выпускаем животных в кратчайшие сроки

16 Октября 2020

В текущем году Владимирской таможней оформлено более 70 деклараций на товары в категории «живые животные». К таким грузам отношение особое – их выпускают в первую очередь.

В таможне декларировались лошади, племенные цыплята, индейки, детеныши норок. Ввозились животные из Германии, Нидерландов, Великобритании, Дании, Бельгии, Польши.

- Декларации поступали в центр электронного декларирования Владимирской таможни, а груз прибывал не только в нашу область, но и в другие регионы страны, - рассказывает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Николай Романов. – Технология удаленного выпуска позволяет нам оформлять животных дистанционно, тщательно проверив разрешительные документы в электронном виде.

На Владимирский таможенный пост прибывают лошади, которых ввозят для различных конюшен. В этом году это были пони, лошади спортивные, прогулочные неплеменные, а также племенной жеребец породы клайдесдаль. Он привезен для улучшения породы «владимирский тяжеловоз».

– Особенность работы с таким товаром – обязательный ветеринарный контроль и приоритетный порядок совершения таможенных операций, - поясняет Николай Романов. - Важно, чтобы животные в короткие сроки оказались в месте доставки. На посту таможенные инспекторы взаимодействуют со специалистами Россельхознадзора, которые сканируют идентификационные микрочипы на животных с данными в представленных сертификатах.


Источник: Пресс-служба ЦТУ



Поиск по сайтуЯndex