«Новотранс» нарастил перевалку зерновых на паромном комплексе в порту Усть-Луга

24 Февраля 2021

Благодаря проведенной модернизации паромного комплекса в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.) и расширенным клиентским сервисам Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») продолжает наращивать грузооборот терминала, а также увеличивает объем перевалки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов. На 2021 год уже достигнуты предварительные договоренности с грузоотправителями о перевалке через паромный комплекс около 100 тыс. тонн зерновых грузов. Об этом вчера заявил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев на V Международном сельскохозяйственном форуме «Зерно России — 2021» в Краснодаре.

«СК «Новотранс» ведет активную работу по созданию на базе паромного комплекса современной площадки для перевалки экспортных зерновых грузов на российской Балтике. Мы постоянно совершенствуем технологии перевалки, закупаем новое оборудование, развиваем клиентские и транспортно-экспедиторские сервисы. В частности, мы планируем проводить на терминале лабораторные исследования грузов, санитарно-эпидемиологические операции, в том числе фумигацию грузов и тары. В целом инфраструктура паромного комплекса позволяет сегодня довести мощность перевалки зерновых грузов до 1 млн тонн в год», - сообщил Денис Мечев. 

В апреле прошлого года «Новотранс» впервые осуществил перевалку экспортных зерновых грузов на российской Балтике – на паромном комплексе в порту Усть-Луга. Холдинг инвестировал более 100 млн рублей в оборудование для обработки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов на терминале. Благодаря этому объем перевалки сегодня доходит до 2 тыс. тонн в сутки, а существующая в российских портах на Балтике нехватка специализированных мощностей позволяет холдингу постоянно наращивать портфель заказов. Через паромный комплекс поставщики из России и стран СНГ экспортируют зерновые в Германию, Бельгию и другие страны.

СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.


Группа компаний «Новотранс» основана в 2004 году. Холдинг – один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ. Парк грузовых вагонов -  25 тысяч единиц. Группа предоставляет клиентам полный комплекс транспортных услуг: перевозки собственным подвижным составом, логистические решения для предприятий, диспетчеризация. Собственное ремонтное производство оказывает полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов, объединяя 4 высокотехнологичных предприятия в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В 2019 году холдинг приступил к практической реализации инвестпроекта по созданию современной портовой инфраструктуры LUGAPORT в Морском порту Усть-Луга (Ленинградская область). Холдинг начинает входить в стивидорный бизнес. ООО «Стивидорная компания «Новотранс» - генеральный агент Росморпорта на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в порту Усть-Луга. Комплекс соединяет Усть-Лугу с Калининградской областью и обеспечивает транспортную безопасность российского анклава.


Источник: www.novotrans.com



Поиск по сайтуЯndex