«ВкусВилл» открыл новый РЦ с даркстором в Санкт-Петербурге

24 Февраля 2021

В январе «ВкусВилл» открыл новый распределительный центр «Шушары» в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении ритейлера.

Площадь нового РЦ составляет 57 тысяч квадратных метров, мощностей одного зала хватит на 470 магазинов, а весь распределительный центр может обеспечить продуктами порядка 800 магазинов. За день сотрудники РЦ успевают принять свежие и качественные продукты почти от 100 поставщиков, рассказали в компании.

Мультитемпературный склад обладает разными зонами хранения: стандартная зона для долгосрочных и штучных товаров, которые не требуют особых условий, зона глубокой заморозки и зона по обработке овощей и фруктов.

«Основные рабочие зоны на складе — это две камеры площадью 20 000 кв. м. В одной из них обрабатывается товар, который требует охлаждения. Рабочая температура составляет +3 градуса», — подчеркнул руководитель РЦ Константин Ролич.

Кроме того, для жителей близлежащих районов доступна доставка из даркстора, который находится на территории распределительного центра. В дарксторе сейчас доступен для заказа ассортимент из 3 тысяч товарных позиций, и даже товары от других брендов из категории «Супермаркет».

«ВкусВилл» рассчитывает, что из даркстора получится обрабатывать около 500 заказов в день.


Источник: vkusvill.ru



Поиск по сайтуЯndex