Авиакомпания S7 Airlines получила первый грузовой самолет

24 Февраля 2021

Boeing 737-800BCF будет задействован из московского и новосибирского хабов по северным и дальневосточным направлениям.

Российская авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") получила первый из двух заказанных грузовых самолетов Boeing 737-800BCF и готовится приступить к новому этапу в развитии сегмента грузовых перевозок.

Авиакомпания видит серьезные перспективы эксплуатации специализированных грузовых узкофюзеляжных ВС на фоне динамично развивающегося рынка электронной коммерции.

Конвертированный "грузовик" В-737-800 — Boeing Converted Freighter (бортовой регистрационный номер VP-BEN) поставлен по договору лизинга с американской GECAS с небольшой задержкой в три месяца. Грузоподъемность полученного ВС составляет 21 т, дальность полета — до 3750 км.

"Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу", — отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

В первую очередь будут выполняться рейсы из хабов перевозчика — Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск.

Осуществлять коммерческое управление грузовыми перевозками будет S7 Cargo, генеральный агент по продаже грузовых перевозок группы S7.

До настоящего момента S7 Cargo осуществляла таможенное оформление и перевозку коммерческих грузов, почты и грузов специальных категорий в багажных отсеках пассажирских воздушных судов S7 Airlines.


Источник: www.ato.ru



Поиск по сайтуЯndex