«Порт Ванино» приобрел два электрогидравлических экскаватора для работ с насыпными грузами

20 Мая 2021

АО «Ванинский морской торговый порт» («Порт Ванино», Хабаровский край) приобрел два новых электрогидравлических экскаватора на гусеничном ходу ER944C общей стоимостью около 180 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной     компании.

Спецтехнику поставил немецкий концерн Liebherr. Приобретённые экскаваторы-перегружатели обладают мощностью 200 кВт и объемом грейфера 3 куб. м. Они предназначены для проведения грузовых работ с насыпными грузами. Работа техники осуществляется за счёт электрогидравлических приводов, которые обеспечивают высокий уровень экономичности и экологической безопасности. Отсутствие выхлопных газов позволяет выполнять погрузо-разгрузочные работы в крытых сооружениях.

Экскаваторы ER944C оснащены камерами заднего вида, а кабина оператора оборудована кондиционером и системой очистки воздуха.

По словам директора управления по операционной деятельности АО «Порт Ванино» Ярослава Захарченко, компания намерена продолжать  наращивать мощность порта, «поэтому мы инвестируем в закупку самой технологичной и современной техники».

«Уровень коэффициента технической готовности стремится к высокому показателю 0,96 — это свидетельствует о том, что у техники отсутствуют аварийные простои, что способствует снижению времени обработки вагонов. Данная модель экскаватора-перегружателя надёжна в эксплуатации и, что немаловажно, отвечает лучшим мировым стандартам по комфорту и безопасности для работников», - отметил он.

АО «Ванинский морской торговый порт» (АО «Порт Ванино») - стивидорная компания в порту Ванино, в состав которой наряду с универсальными причалами входят специализированные терминалы: паромный, контейнерный и глиноземный, а также портовый флот, выполняющий швартовые операции, перевозку пассажиров и снабжение судов водой.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex