Краснокамский РМЗ изготовил морозоустойчивое перегрузочное оборудование для химпроизводства в Тобольске

9 Августа 2021

Краснокамский ремонтно-механический завод изготовил перегрузочную станцию — три выносных перегрузочных дока для ООО «ЗапСибНефтехим» (Тобольск, входит в ПАО «СИБУР Холдинг»). Оборудование под маркой STL сохраняет функциональность при эксплуатации при температуре до -52 °С.

 

Перегрузочные доки STL будут установлены на производстве малеиновой кислоты — органического соединения, которое используется в дальнейших химических превращениях на предприятиях холдинга.

 

Перегрузочный док для эксплуатации при низких температурах — это комплект из уравнительной платформы с выдвижной аппарелью, перегрузочного тамбура, обшитого сэндвич-панелями, герметизаторов проёмов и рулонных ворот. Также для работы станции при низких температурах специалисты Краснокамского РМЗ применили гидроцилиндры со специальными уплотнениями и системой обогрева. Все электрические и гидравлические коммуникации станции дополнительно уложены в изолирующий терморукав.

 

Безопасную погрузку химической продукции обеспечивают блокираторы колёс с ультразвуковыми датчиками. Станция также оборудована световыми и звуковыми оповещателями и сенсорным дисплеем.

 

«Станция изолирована от окружающей среды, полностью герметична, чтобы в пространстве погрузки-разгрузки температура оставалась стабильной. Это очень важно, ведь по правилам безопасности рекомендованная температура хранения малеиновой кислоты 15-25 °C, говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. Важными для химического холдинга были и требования к безопасности персонала: для этого станция оборудована системой блокировок, системой оповещения о парковке фур и дисплеем, где отображаются данные о состоянии каждого узла станции».

 

Перегрузочная станция вынесена за пределы производственных помещений, то есть она позволяет более эффективно использовать внутреннее пространство предприятия. Три перегрузочных дока, расположенные под углом к стене, позволяют организовать одновременную погрузку-разгрузку трёх фур.

 

Элементы станции окрашены в фирменные цвета ПАО «СИБУР Холдинг» краской, устойчивой к химическому воздействию.

 

Перегрузочные доки с уравнительными платформами нужны, чтобы компенсировать разницу высот между полом склада и кузовом грузовых машин. По ней складские погрузчики свободно заезжают со склада в грузовик и обратно.

 

Логистическое оборудование под брендом STL Краснокамский РМЗ производит c 2007 года: уравнительные платформы, герметизаторы проёма (докшелтеры), подъёмные столы, перегрузочные тамбуры и др. Платформы изготавливают на современном европейском оборудовании с применением итальянских комплектующих (гидроцилиндров, гидростанций и т.д.) и с учетом всех требований безопасности, действующих на территории России.


Источник: krmz.info



Поиск по сайтуЯndex