На подходах к Крымскому мосту повысят транспортную безопасность

1 Сентября 2021

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на создание соответствующей инфраструктуры и оснащение инженерно-техническими средствами безопасности железнодорожных станций Багерово, Керчь-Южная Новый Парк и перегонов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Работы по обеспечению комплексной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив проводятся в два этапа. Предыдущее положительное заключение по второму этапу Главгосэкспертиза выдала в марте 2019 года. Настоящей корректировкой запланированные проектом работы были разбиты на подэтапы.

В рамках подэтапа 2А.1 строятся объекты инфраструктуры ст. Керчь-Южная Новый парк: здание вокзала, привокзальная площадь с подъездной дорогой, пассажирская платформа и другие. Подэтапом 2А.2 запланировано создание инфраструктуры для досмотровых мероприятий и оснащение инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности ст. Багерово и перегонов. В том числе здесь строятся здание линейного отдела полиции и приемо-отправочный парк для досмотра грузовых поездов, следующих в сторону Крымского моста. Также на подэтапе 2А.2, как и на заключительном подэтапе 2Б, построят объекты инфраструктуры на двух участках железной дороги. Предусмотрено строительство инспекционно-досмотрового комплекса, внутриплощадочных автодорог, переустройство автодороги Керчь – Чистополье и другие необходимые работы.

Согласно представленным на экспертизу материалам, в связи с переносом оси трассы железной дороги на участке археологического поселения Манитра в ходе корректировки уточнили положение полосы отвода. В парке досмотра грузовых поездов на ст. Багерово для верхнего строения пути новые железобетонные шпалы заменили на старогодние. Так как в районе строительства отсутствуют необходимые строительные материалы, изменили конструкцию дорожной одежды и обочин на участке трассы Керчь – Чистополье, кроме того, предусмотрели для трассы дополнительные дорожные знаки. Также изменения внесли в решения по зданиям контрольно-пропускных пунктов, инспекционно-досмотрового комплекса, насосной пожаротушения и по другим строящимся объектам.

Застройщик – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Генпроектировщик – ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации».

Источник: RZD-PARTNER.ru



Поиск по сайтуЯndex