AXELOT автоматизировал склад дистрибьюторской компании Sharm Trading в Тбилиси

8 Сентября 2021

Sharm Trading - ведущая дистрибьюторская компания в Грузии в сфере FMCG (товаров повседневного спроса). В настоящее время компания занимается дистрибьюцией продукции ряда известных брендов, таких как Unilever, Henkel, Schwarzkopf & Henkel, Eczacibasi, Tchibo, SCA, Carlsberg, 3M и других.

Бизнес активно развивается, мотивируя руководство компании к цифровизации бизнес-процессов. Испытываемая потребность в более эффективных складских процессах побудила руководство Sharm Trading к внедрению современного высокопроизводительного WMS-решения. Ранее у компании был опыт использования WMS от голландского разработчика, однако система не отличалась гибкостью, плохо адаптировалась под изменения в складских процессах, непросто выстраивались взаимоотношения с подрядчиком. Поэтому было принято решение внедрить другую WMS, которая в большей степени соответствовала бы потребностям бизнеса. После анализа предложенных на рынке WMS-систем выбор был остановлен на AXELOT WMS X5, а решением задач проекта занимались специалисты AXELOT.

Пилотное внедрение прошло на одном из складов Sharm Trading в Тбилиси. Площадь склада – порядка 2000 кв.м. В рамках проекта необходимо было оптимизировать работу склада, автоматизировать все ключевые бизнес-процессы, обеспечить контроль и управление работой склада в режиме онлайн.

Мировая пандемия также сыграла свою роль в процессе реализации проекта. Из-за существующих ограничений первые этапы внедрения WMS пришлось реализовывать в удаленном режиме, что потребовало от проектных команд слаженной работы. Запуск автоматизированного склада в работу осуществлялся уже при личном присутствии специалистов AXELOT.

В рамках проекта автоматизированы все ключевые процессы склада, в том числе, приемка с таможенного склада, маркировка этикетками на грузинском языке, учет сроков хранения, кластерный отбор, 100% выходной контроль.

Благодаря использованию коробочного решения без единой доработки все процессы удалось автоматизировать в максимально короткие сроки – все этапы проекта уложились в три месяца.
В рамках проекта логистика предприятия была объединена в единый контур – при помощи шины данных DATAREON ESB были интегрированы WMS, TMS и ERP-системы. Автоматизированы 5 стационарных и 40 мобильных рабочих мест.

Благодаря внедрению AXELOT WMS X5 на складе Sharm Trading в Тбилиси удалось повысить прозрачность бизнес-процессов им существенно снизить влияние человеческого фактора.

Результаты пилотного проекта полностью удовлетворили руководство Sharm Trading, поэтому в будущем система AXELOT WMS X5 будет внедрена и на других складах компании.



Источник: AXELOT



Поиск по сайтуЯndex