Austal строит самое большое в своей истории паромное судно

28 Сентября 2022

На судостроительном заводе Austal Philippines состоялась церемония спуска на воду быстроходного 115-метрового пассажирского парома Auto Express 5 для транспортировки пассажиров и автомобилей. Судно строится для паромного оператора Molslinjen (Дания), сообщила пресс-служба австралийской судостроительной группы Austal.

Судно было доставлено на плавучий док Austal Philippines с помощью новой рельсовой системы Ants, позволяющей перемещать суда с любыми размерами корпуса.

Паром типа катамаран Auto Express 5 является самым большим паромом, когда-либо строившимся на судостроительных мощностях Austal. Вместимость парома составляет 1610 пассажиров и 450 автомобилей (или 617 линейных метров для стоянки грузовых автомобилей плюс 257 легковых автомобилей) на двух грузовых палубах. Эксплуатационная скорость – 37 узлов. Судно оборудовано силовой установкой со среднеоборотным главным двигателем, работающим на сжиженном природном газе (СПГ). Пассажиры смогут пользоваться откидными сиденьями, USB-портами и Wi-Fi. На судне будут размещены бистро и бар, детская игровая площадка и несколько экранов для просмотра.

Катамаран был спроектирован тем же коллективом инженеров Austal Australia, которые разработали оригинальный фирменный корпус с наклонной носовой частью для судна Molslinjen Express 4, переданного заказчику в 2019 году и оснащенного запатентованной Austal системой управления движением и интеллектуальной системой Marinelink, которые обеспечивают плавность хода.

После достройки на причале верфи Austal Philippines паром Express 5 будет передан заказчику в начале первого квартала 2023 года.

Судостроительная компания Austal (головной офис ‒ Хендерсон, Австралия) основана в 1988 году, специализируется в проектировании и строительстве военных и гражданских судов из алюминия. Судостроительные мощности компании расположены в Западной Австралии, США (Мобил, штат Алабама), Филиппинах (Баламбан) и Вьетнаме (Вунгтау). Austal построила на сегодняшний день более 300 различных судов по всему миру. Austal специализируется в строительстве быстроходных грузопассажирских паромов типов катамаран и тримаран, патрульных катеров, боевых кораблей, вспомогательных и многоцелевых судов и частных яхт.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex