Реконструкция рыбного терминала в порту Махачкалы позволит многократно увеличить объемы добычи — Правительство РД

3 Октября 2022

Реконструкция рыбного терминала в морском порту Махачкалы в совокупности с восстановлением рыбопромыслового флота позволить многократно увеличить объемы добычи рыбы. Такое мнение во время совещания по вопросам развития рыбной отрасли в Республике Дагестан и состояния инфраструктуры морского порта Махачкалы высказал председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он напомнил, что инициатором проекта ООО «Порт-Петровск» уже инвестировано более 350 млн рублей, создано 63 рабочих места. В рамках реализации проекта проведен не только капремонт основных фондов и объектов инфраструктуры, а также очистка акватории вдоль причалов от затонувших судов, что позволило увеличить полезную длину причалов и обеспечить обслуживание 22 судов. Завершение работ планируется в ноябре этого года.


По итогам первого полугодия 2022 года объем выловленной рыбы в регионе составил 16,4 тыс. тонн. Отдельно Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил о проблемах, сдерживающих развитие отрасли.


«Это и строительство дополнительных портовых мощностей для стоянки и технического обслуживания рыбопромыслового флота, и создание мощностей по глубокой переработке рыбы и производству продукции с высокой добавленной стоимостью», — заявил председатель правительства РД.


Источник: PORTNEWS.ru



Поиск по сайтуЯndex