Первая конференция «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ» состоится в марте

31 Января 2011

17-18 марта 2011 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Corinthia Hotel St. Petersburg» в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ» состоится  II Международная конференция «Экология».

Конференция откроет цикл мероприятий «Петербургской экологической недели» и будет направлена на привлечение российской и мировой общественности к проблемам экологии водных ресурсов и формирование единой эколого-ориентированной политики в области охраны водных объектов.

Современное природоохранное законодательство Российской Федерации нуждается в реформировании. Это касается профилактики загрязнений морей и водоемов нефтью, внедрения принципа «наилучших доступных технологий» очистки выбросов и сточных вод для предприятий, эффективности организации государственного экологического мониторинга, контроля и аудита и ряда других вопросов. Инициативы по данным дополнениям и расширению природоохранного законодательства были высказаны Президентом РФ Дмитрием Медведевым на государственном совете по вопросам экологии, проведенном 27 мая 2010 года. Сегодня соответствующие законопроекты разрабатываются в Минприроды РФ.

На обсуждение в ходе конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Экология» будут вынесены следующие вопросы:
  • экология морей Российской Федерации, проблемы и пути их решения;
  • шельфовая добыча и морская транспортировка углеводородов без риска нанесения ущерба морской экологии;
  • международное сотрудничество в обеспечении экологической безопасности;
  • экономическая мотивация промышленных предприятий к осуществлению природоохранных мероприятий;
  • проблемы очистки сточных вод и др.

На конференцию будут приглашены более 300 делегатов: первые лица Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства транспорта РФ, Росприроднадзора, Росводресурсов, Росрыболовства, профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ, представители региональных властей более 35 субъектов Российской Федерации, профильных министерств, посольств и генеральных консульств стран Европы и Азии. Участие в мероприятии примут также представители межправительственных экологических комиссий (OSPAR и HELCOM), международных НПО по защите окружающей среды (WWF и другие), отечественные и зарубежные научно-исследовательские институты, независимые эксперты. Бизнес-сообщество представят такие компании, как Shtokman Development AG, Nord Stream AG, Газпром, Лукойл, Shell, крупнейшие порты России и зарубежья, морские грузоперевозчики и экспедиторы, судовладельческие, промышленные, стивидорные и рыболовецкие компании.

В рамках конференции пройдут рабочие сессии по вопросам экологической безопасности при операциях по добыче и транспортировке нефти и газа, экологии морей Арктики и Дальнего Востока, Балтийского и Северного морей, Каспия и Азово-Черноморского бассейна, внутренних вод и трансграничных рек, а также по модернизации процесса очистки сточных вод.

Основной задачей конференции станет выработка мер по совершенствованию государственной политики в области охраны водных ресурсов на уровне Российской Федерации, а также поиск общего подхода России и иностранных государств к решению вопросов экологии водных ресурсов. Конференция является отличной площадкой для утверждения новых партнерских проектов по защите окружающей среды и внедрению экологически чистых технологий.

Решения, принятые по итогам конференции и вошедшие в резолюцию, будут направлены в профильные министерства и ведомства для совершенствования законодательной базы в сфере охраны окружающей среды.

Дополнительная информация и аккредитация:
Марина Кривель, бренд-менеджер Проекта «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ»
+7 (812) 327 9370, +7 (812) 370 1602, +7 (950) 041-4948, kma@confspb.ru,  www.global-port


Источник: www.loglink.ru



Поиск по сайтуЯndex