ВМТП и РЖДЛ займутся совместной перевозкой сборных грузов

21 Апреля 2017

Соглашение о стратегическом партнерстве стороны подписали в рамках 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/Translogistica.

Главной задачей нового совместного сервиса является работа со сборными контейнерными грузами. На специализированный CFS-склад, созданный на территории ВМТП (входит в транспортную группу FESCO), они поступают напрямую с морских судов, прибывающих из стран азиатско-тихоокеанского региона. На площади в 9000 кв. м также созданы условия для расформировки грузов и их дальнейшей отправки.

Ранее собственный сервис по аналогичным регулярным доставкам из Китая через ВМТП был запущен FESCO. Там самым, соглашение о сотрудничестве с «РЖД Логистикой» стало логичным продолжением расширения географии сервисов.

«После того, как мы сделали первый большой шаг в этом направлении, у нас появилось понимание того, что сервис не будет сервисом, если мы не предложим клиентам возможность дальней шей доставки грузов по России. Понимая, что у нас нет достаточного уровня компетенции, мы начали искать надежного и крупного партнера. И нашли его в лице компании «РЖД Логистика», с которой сотрудничаем уже много лет. Несомненно, она является одним из лидеров по доставке такого рода грузов и обладает огромной филиальной сетью. Причем эта сеть охватывает не только Россию, но и СНГ, а также некоторые зарубежные страны», - уверен заместитель генерального директора по коммерции ПАО «ВМТП» Владислав Ким.

Со своей стороны, «РЖД Логистика» возьмет на себя работу с доставкой от порта до двери получателя, который может быть как юридическим, так и физическим лицом.

«Мы видим постоянный рост отправок сборных грузов с Дальнего Востока. Увеличение их объемов, прибывающих во Владивосток из Азии, отмечает и сам порт. Поэтому я уверен, что что данный сервис будет востребован потребителями. Совместно с ВМТП мы сможем организовать доставку товаров по стране быстрее и удобнее», - считает заместитель генерального директора АО «РЖДЛ» Эдуард Алырзаев.

По словам обеих сторон, договоренность о сотрудничестве поможет ускорить формирование объединенных грузовых отправок. Отметим, что сервис «РЖД Экспресс» уже имеет своих представителей во Владивостоке и Хабаровске.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex