НЭС «Михаил Сомов» выполнило первый в 2017 году рейс по снабжению труднодоступных станций в Арктике

10 Августа 2017

Научно-экспедиционное судно (НЭС) Северного УГМС «Михаил Сомов» 8 августа 2017 года возвратилось в Архангельск из первого рейса по обеспечению полярных станций жизненно важными грузами, сообщает пресс-служба управления.

В ходе рейса осуществлен завоз ГСМ, продовольствия, оборудования, приборов, медикаментов, спецодежды и другого снабжения на труднодоступные станции (ТДС) ФГБУ «Мурманское УГМС» и ФГБУ «Северное УГМС».

Доставлены строительные материалы и бригады рабочих для ремонта служебных зданий на МГ-2 Канин Нос, МГ-2 Северный Колгуев, МГ-2 Индига, МГ-2 Усть-Кара, МГ-2 Соловки, МГ-2 им.Е.К.Федорова.

Кроме материально-технического обеспечения в период рейса на труднодоступные станции доставлена смена полярников, обновлено программное обеспечение автоматизированного метеорологического комплекса (АМК), автоматической метеорологической станции (АМС) и других приборов на станциях по пути следования судна, произведен ремонт энергооборудования, установлены АМС на станциях Моржовец, Мыс Микулкин, Сенгейский Шар.

В связи со сложными ледовыми условиями работы по техобслуживанию АМС острова Русский будут проведены в следующем рейсе. В остальном Техническое задание рейса выполнено.

Судно находится в технически исправном состоянии.

НЭС «Михаил Сомов» готовится к выполнению второго завозного рейса.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex