В водах Юго-Восточной Азии действуют новые транзитные коридоры безопасности - SQE Marine

13 Октября 2017

Вооруженные силы Индонезии, Малайзии и Филиппин приступили к совместному патрулированию опасных прибрежных регионов для борьбы с потенциальными угрозами пиратства, похищениями людей и терроризма. Как сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ), консультационная компания SQE Marine выпустила циркуляр, в котором сообщается о новых транзитных коридорах безопасности.

Теперь все суда, проходящие водами Юго-Восточной Азии, должны предоставлять детальную информацию о маршруте в Национальный береговой патруль (NCWC) и ряд других организаций (LMS Bongao, MCC Philippines, CGAC, NOC, MCC Malaysia и MMC Indonesia), по крайней мере, за 24 часа до прибытия в обозначенный район. 

При проходе региона теплоходы должны придерживаться выделенных транзитных коридоров, а экипаж – постоянно поддерживать радиосвязь со специальным центром мониторинга.

Компания SQE Marine также настоятельно советует экипажам, судовладельцам и операторам судов: разработать эффективный план обеспечения безопасности судна; следовать выделенным транзитным коридором; соблюдать рекомендации, описанные в «Лучшей практике управления судном» (BMP 4), а также по возможности воспользоваться услугами вооруженной охраны; обеспечить надлежащую подготовку моряков и ознакомить их с защитными мерами, которые возможно применить на борту.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex