Канада вслед за Германией присматривется к водородным поездам

15 Ноября 2017

Современная технология не загрязняет атмосферу вредными веществами, бесшумна и технически превосходит электрические поезда.
Однако для того чтобы подготовить железнодорожную инфраструктуру Канады к эксплуатации поездов на водородном топливе потребуется несколько лет, считают в Министерстве транспорта Онтарио.
Изучением возможностей водородной энергетики заинтересован сам министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука.

"За последние несколько лет технология применения водородного топлива пережила значительное развитие. Для нас важно знать, смогут ли поезда на водороде курсировать по железнодорожной сети Онтарио", – сообщает С. Дель Дука.

Совокупная стоимость исследований обойдется стране в $7,4 млн. Разработкой водородных поездов занимаются четыре производственных предприятия.

Ранее на железнодорожном вокзале Вольфсбурга (Германия) был представлен первый в мире поезд на водородном топливе, запущенный в серийное производство. Региональный подвижной состав Coradia iLint разработан французским производителем Alstom. В следующем году два поезда Coradia iLint будут курсировать по маршруту Куксхафен – Букстехуде.

Источник: rzd-partner.ru



Поиск по сайтуЯndex