Изъятие Ростехом вагонов РЖД может спровоцировать железнодорожный коллапс

15 Ноября 2017

 В ноябре грузовладельцы, использующие для перевозок железнодорожные составы, могут столкнуться с серьезными трудностями – 27,2 тыс. полувагонов (из которых 6 тыс. инновационные) досрочно выведены из аренды у ФГК и возвращены в управлении компании «УВЗ-Логистик». Инициатором досрочного прекращения договора аренды стала госкорпорация «Ростех», контролирующая НПК "Уралвагонзавод".
Изъятие Ростехом вагонов РЖД может спровоцировать железнодорожный коллапс
Таким образом, на рынок операторских услуг вернется «УВЗ-Логистик», а доля ФГК в структуре парка полувагонов снизится на 6%.

 Подробнее о развитии транспортной отрасли, ключевых событиях в деятельности операторов железнодорожного подвижного состава, рейтинге крупнейших лизинговых компаний и ж/д операторов Вы можете узнать из обзора INFOLine Rail Russia TOP. С помощью этого инструмента компании смогут принимать эффективные бизнес-решения на базе объективной и полной аналитической информации об отрасли.

СПРАВКА: ФГК по итогам I квартала 2017 года стала первой в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок (50,4 млн т), размеру вагонного парка (156,2 тыс. ед.) и грузообороту (104,5 млрд т-км).

Информационные продукты INFOLine также доступны на сайте крупнейшего делового журнала российских железных дорог РЖД-Партнер.ру.

Источник: rzd-partner.ru



Поиск по сайтуЯndex