Получены разрешения на строительство объектов международного морского терминала в г. Пионерский (Калининградская область)

15 Ноября 2017

ФГУП «Росморпорт» 13 ноября 2017 года получило разрешение на строительство объектов морской портовой инфраструктуры международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Одновременно с данным разрешением, 13 ноября 2017 года, выданы разрешения на проведение работ по созданию двух искусственных земельных участков общей площадью 5,16 га.

В состав морского терминала войдут причальные сооружения, берегоукрепление, оградительные сооружения, два искусственных земельных участка, СНО, объекты пункта пропуска через государственную границу, здание пассажирского терминала, береговые сооружения и площадки. Кроме того, проектом запланировано проведение дноуглубительных работ.

Международный морской терминал в Калининградской области – один из крупнейших инфраструктурных проектов Северо-Западного федерального округа. Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». В рамках проекта планируется построить причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 250 тыс. человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 80 тыс. единиц грузового транспорта в год, что будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.

Как сообщалось ранее, в декабре 2016 года было получено положительное заключение государственной экспертизы № 1482-16/ГГЭ-10751/04 по данному проекту.

Распоряжением Росморречфлота от 02.02.2017 № АП-14-р утверждена проектно-сметная документация строительства. 

Источник: portnews.ru



Поиск по сайтуЯndex