Крупная партия проектного оборудования по линии Chipolbrok доставлена в Санкт-Петербург

7 Декабря 2017

Крупная партия проектного оборудования в размере 3 тыс. 606 фрахтовых тонн в конце ноября 2017 года доставлена из Шанхая (Китай) в Антверпен (Бельгия) на борту судна Chipolbrok  Atlantic, введенного в эксплуатацию в 2016 году. Для отправки груза из Антверпена в Санкт-Петербург из-за значительного размера судовой партии были задействованы несколько фидерных судов: т/х Frisian Summer компании «Атлантик Ро-Ро Кэрриерз», и т/х  Genca, Misina, Pulpca компании «Трансфенника». Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщил организатор перевозки – компания ООО «Нептумар».

«Основную часть оборудования составили негабариты в рамках проекта СК-200 по программе перспективного развития производства продуктов промышленной химии, реализуемой в Тульской области. Другая часть партии предназначена для строительства нового автомобильного завода Haval в индустриальном парке «Узловая», в ста восьмидесяти километрах от Москвы», - отметили организаторы перевозки. 

По данным компании «Нептумар»,  это самая крупная единовременная партия, доставленная в Санкт-Петербург сервисом Chipolbrok  c момента назначения их агентом линии в сентябре прошлого года. 

«Особенность перевозки состояла в  чрезвычайно сжатых сроках доставки из Китая, предъявленных заказчиком. Из-за высокого индекса объемности грузовых мест (превышение объема над весом более, чем в четыре раза) весь проект перевозки с самого начала был сильно ограничен возможностями фидерного тоннажа в небольшом временном отрезке. При этом доставка из Антверпена в Санкт-Петербург должна была быть осуществлена не только в сжатые сроки, но и с наименьшим транзитным сроком хранения на терминале Zuidnatie, который использует Chipolbrok. Несмотря на все сложности, морская перевозка успешно завершилась прибытием последних двух партий 29 ноября 2017 года на терминалы «Петролеспорта» и «Первой стивидорной компании», - пояснили в компании.

Китайско-польская судоходная компания Chipolbrok основана 15 июня 1951 года и является совместным предприятием Китайской Народной Республики и Республики Польши. Начав работу с четырех старых судов, Chipolbrok развилась до международной судоходной корпорации со стоимостью чистых активов более $300 млн, специализированным флотом, состоящим из 19 судов, вместимостью более 500 тыс. тонн и сервисами, покрывающими основные мировые порты.

ООО «Нептумар» основано в 2004 году в Санкт-Петербурге, входит  в холдинг Döhle Group с представительствами в 15 странах Европы. Компания специализируется на предоставлении услуг линейного агентирования для судоходных компаний и международных перевозках, включая международный и внутренний транспорт, складские услуги и таможенное оформление.

Источник: portnews.ru



Поиск по сайтуЯndex