Антонов помогает SpaceX в перевозке составляющих ракеты Falcon 9

12 Января 2018

Украинская компания "Антонов" обратилась в Министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджелеса до Флориды с целью перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX.

"Компания "Антонов" ("Авиакомпания "Антонов", "Антонов") настоящим подает заявку на применение чрезвычайного исключения согласно §40109 (g) и §41703 (с) 49 раздела Кодекса законов США с тем, чтобы позволить "Антонову" осуществить односторонний грузовой чартерный перелет для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих", – отмечается в документе.

При этом уточняется, что речь идет о части головного обтекателя ракеты, которая будет транспортироваться из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилль или непосредственно до мыса Канаверал, штат Флорида. Указывается, что перелет запланирован в период с 10 по 13 января на самолете AN-124-100 "Руслан" в интересах компании Space Exploration Technologies Corp (SpaceX).

В заявке также описываются габариты и вес груза, которые составляют 1788 см на 564 см на 417 см, весом примерно 28,1 т. Своевременное транспортировки этого оборудования является критически важным, отмечается в документе.

"Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года повлечет за собой дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы чрезвычайно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", – отмечается в заявке.

Как известно, компания SpaceX осуществляет запуски ракетоносителей из штатов Вирджиния и Флорида. Со стартовой площадки во Флориде на мысе Канаверал осуществляются запуски более тяжелых ракетоносителей Falcon 9.



Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex