«РЖД Логистика» разработала название Panda Land Bridge и логотип для сервиса несырьевого экспорта из России в Китай

12 Января 2018

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории России и СНГ мультимодальный логистический оператор, разработало название Panda Land Bridge и логотип для железнодорожного контейнерного сервиса по доставке несырьевого экспорта из России в Китай.

Создание отдельного логотипа для данного сервиса связано с расширением его географического охвата и растущей популярностью среди российских экспортёров, а также укреплением двухстороннего сотрудничества и дружбы между Россией и Китаем, в том числе в сфере торговых отношений.

Название Panda Land Bridge подразумевает надежный сухопутный мост между двумя странами-партнерами. Словосочетание «Land Bridge» хорошо знакомо китайским бизнесменам и ассоциируется с железнодорожными перевозками. Для логотипа были выбраны изображения одного из наиболее узнаваемых символов России — бурого медведя и национальной эмблемы Китая — панды. Считается, что родиной панды является провинция Сычуань с административным центром в городе Чэнду. Именно этот город стал одной из основных точек доставки российских несырьевых товаров сервисом «РЖД Логистики» (Ворсино-Чэнду-Ворсино).

«Наши герои составлены из разноцветных геометрических элементов, подчеркивающих продуманную и четко организованную логистику just in time. В цветовой гамме легко читается российский триколор и китайский флаг традиционного красного цвета, символизирующего в этой стране не только принятую политическую систему, но также счастье и удачу», — прокомментировала разработку руководитель проектов корпоративных коммуникаций АО «РЖД Логистика» Екатерина Годлевская.

Логотип и название Panda Land Bridge будут использованы на корпоративном сайте компании, а также во всех российско-китайских рекламно-информационных материалах, посвященных этому продукту. В планах «РЖД Логистики» — дальнейшая географическая экспансия сервиса на территориях России и Китая и его активное продвижение совместно с партнерами.

Напомним, что первый контейнерный экспортный поезд Ворсино – Далянь был запущен в апреле 2017 года. В сентябре 2017 года «РЖД Логистика» расширила географическую экспансию, открыв «круговой» железнодорожный маршрут Ворсино-Чэнду-Ворсино. В декабре 2017 года сервис был дополнен маршрутом Пекин – Самара – Пекин. Сервис реализуется в рамках проекта Российского экспортного центром (РЭЦ) по поддержке несырьевых экспортно ориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай, а также при поддержке ПАО «ТрансКонтейнер», ОАО «РЖД» и терминала Freight Village RU (Ворсино, Калужская область).

Данный проект «РЖД Логистики» был признан лауреатом национальной премии «Формула движения-2017» в номинации «Лучшее решение в области логистики». Премия учреждена общественным советом Минтранса России в 2014 году и вручается за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры.

 

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре Компании работает около 1000 человек.

 


Источник: www.rzdlog.ru



Поиск по сайтуЯndex