В порту Киль (Германия) введен в эксплуатацию новый склад для древесины из России

12 Января 2018

В районе Остуферхафене порта Киль (Германия) 9 января 2018 года открыт еще один склад для древесины, поставляемой из России. Новый крытый склад N12 был построен за 6 месяцев, в его строительство  было инвестировано 1,5 млн евро, говорится в сообщении портовой администрации. 

«Мы инвестируем в наши торговые отношения с Россией и хотим еще больше цементировать наше совместное партнерство с Jacob Jürgensen Wood GmbH», - прокомментировал открытие объекта управляющий директор компании SEEHAFEN KIEL GmbH & Co. KG Дирк Клаус.

Компания из Гамбурга подписала с администрацией порта долгосрочный договор аренды ангара. По словам управляющего директора Jacob Jürgensen Wood GmbH Рольфа фон Лоссберга, его компания уже несколько десятилетий сотрудничает с портом Киль. 

Отмечается удобное расположение нового склада – непосредственно рядом с паромным причалом в Остуферхафене, куда прибывают российские суда с лесом, позволяет быстро разгрузить лесопродукцию на хранение в сухих условиях. 

Новый склад лесоматериалов имеет площадь 5 тыс. кв. м, длину – 100 м, ширину – 50 м и высоту – 10 м. В 2017 году через порт Киль в Германию было импортировано из России более 82 тыс. куб. м пиломатериалов, что на 38% больше в сравнении с 2016 годом. Все они были обработаны и складировались в районе Остуферхафена. 

Порт Киль является одним из самых универсальных портов. Его выгодное географическое положение на побережье Балтийского моря, большие глубины для захода крупных морских судов, а также прямое сообщение с сетью железных и автомобильных дорог делают его привлекательным как грузовых и пассажирских потоков. Из порта осуществляется ежедневное паромное сообщение с Осло (Норвегия) и Гетеборгом (Швеция) и семь рейсов в неделю из Оштуферхафена в Клайпеду (Литва), а также одного еженедельного рейса на Санкт-Петербург и Усть-Луга (Россия). Управление портом Киль осуществляет компания SEEHAFEN KIEL GmbH & Co. KG от имени муниципалитета города Киль.

Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex